Salsas explosivas

Salsas 1

Salsas que harán explotar tu paladar

Es suficiente agregarle a un platillo común una salsa sofisticada y de inmediato la explosión de sabores y aromas se siente al probarla.

Salsas explosivas
Salsas explosivas

Te damos algunas ideas de este tipo de salsas, para que disfrutes al máximo de los gustos de tus platillos.

Salsas explosivas de cacahuate

Salsas explosivas de cacahuate
Salsas explosivas de cacahuate

Ingredientes:

2 dientes de ajo.

250 ml de agua.

120 g de crema de cacahuate.

1 cda. De salsa de pescado.

1 cda. De azúcar moreno.

Cilantro.

Salsa tabasco (opcional).

Preparación:

En una olla se calienta una cucharada de aceite vegetal, se fríe ligeramente el ajo picado. Se le pone el agua y el resto de los ingredientes. Lleva la salsa a ebullición y se baja el fuego al mínimo y se deja cocinar durante 2-3 minutos mezclando constantemente. Sirve con cilantro picado.

 

Tabasco rojo

Salsas explosivas de tabasco roja
Salsas explosivas de tabasco roja

Ingredientes:

6 chiles rojos secos.

4 Jitomates maduros.

Una cebolla.

2 dientes de ajo.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Perejil.

Azúcar (al gusto).

Una cucharada de vinagre.

Sal y pimienta.

Preparación:

Se corta los chiles a la mitad, se retira las semillas y las venas. Se cortan en pedazos pequeños, se ponen en un tazón y se le vierte agua caliente. Se dejan reposar por media hora. Se pela los jitomates, se córtalos junto con la cebolla, el ajo y los licuamos junto con el chile remojado con una pequeña cantidad de agua. Calienta en una olla el aceite de oliva, agrega el puré de verduras y el perejil picado. Cocina la salsa hasta que espese. Al final, agrega azúcar, vinagre, sal y pimienta.

 

Pesto

Salsas explosivas de pesto
Salsas explosivas de pesto

Ingredientes:

7 cucharadas de aceite de oliva.

Un manojo de albahaca.

Un diente de ajo.

40 g de piñones.

50 g de parmesano rallado.

Sal al gusto.

Preparación:

Licúa todos los ingredientes menos el queso hasta que se vuelvan puré. Cuando la salsa esté lista, agrégale el parmesano.

 

Salsa de Ajo y queso

Salsas explosivas de Ajo y queso
Salsas explosivas de Ajo y queso

Ingredientes:

100 g de queso duro.

2 dientes de ajo.

100 ml de crema para batir (20-30%).

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Ralla el queso. Machaca el ajo y mézclalo con el queso. Vierte la crema para batir. Agrégale sal y pimienta. Lleva la mezcla al fuego medio y remueve constantemente. Calienta hasta que la salsa quede homogénea. Dependiendo de tus gustos, puedes agregarle más queso o más ajo.

Salsa rosa con rábano picante

Salsas explosiva rosa de rábano picante
Salsas explosiva rosa de rábano picante

Ingredientes:

Una taza de yogur griego.

1/4 de cdta. De vinagre claro.

1/4 de cdta. De azúcar moreno.

3-4 cdas. De rábano picante rallado.

100 g de puré de betabel.

1 cdta. De cáscara de limón.

Sal al gusto.

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes. Deja que repose al menos una hora en el refrigerador.

 

Yogur y hierbas frescas

Salsas explosivas de Yogur y hierbas frescas
Salsas explosivas de Yogur y hierbas frescas

Ingredientes:

250 ml de yogur natural.

40 g de cilantro o perejil.

70 ml de aceite de oliva.

2 cdas. De jugo de limón.

11/2 cda. De vinagre balsámico.

Un diente de ajo.

Sal al gusto.

Preparación:

Pica finamente la hierba que elegiste. Licúa todos los ingredientes.

 

Salsa de berenjena con nueces

Salsas explosivas de berenjena con nueces
Salsas explosivas de berenjena con nueces

Ingredientes:

1 berenjena.

3 cdas. De aceite de oliva.

2 cdas. De jugo de limón.

1/2 taza de nueces.

Sal al gusto.

Preparación:

Pica la berenjena con un tenedor y hornéala hasta que esté lista. Muele las nueces. Corta la berenjena horneada a la mitad y extrae con una cuchara su pulpa. Agrégala a la licuadora junto con las nueces, aceite de oliva, sal, jugo de limón y muele hasta obtener una masa homogénea. Tu salsa está lista.

 

Salsa Búfalo

Salsas explosivas Búfalo
Salsas explosivas Búfalo

Ingredientes:

6 cdas. De mantequilla.

1-2 dientes de ajo.

1/4 de taza de salsa de tomate picante.

1/4 de cdta. De sal.

1/4 de cdta. De chile en polvo.

1/4 de cdta. De azúcar.

Preparación:

Derrite la mantequilla. Aplasta el ajo con un tenedor y agrégalo a la mantequilla con el resto de los ingredientes. Esta salsa es ideal para el pollo.

 

Salsa de almendras

Salsas explosivas de almendras
Salsas explosivas de almendras

Ingredientes:

120 g de pasta de almendra.

120 ml de leche de coco.

3 cdas. De vinagre de manzana.

1/2 cdta. De aceite de sésamo.

1/2 cdta. De ajo seco.

Sal y pimienta.

Cilantro al gusto.

Preparación:

Licúa todos los ingredientes de la salsa hasta obtener una masa homogénea. Sírvela decorada con cilantro picado.

 

Betabel y estragón

Salsas explosivas de Betabel y estragón
Salsas explosivas de Betabel y estragón

Ingredientes:

2 betabeles.

3 cdas. De aceite de oliva.

150 g de queso de cabra.

2/3 de taza de estragón.

Un puñado de nueces molidas para decorar.

Preparación:

Cuece los betabeles. No retires el agua, deja que se enfríe. Córtalas junto con el estragón. Licúa los ingredientes con el queso y el aceite de oliva. Para darle la consistencia deseada a la salsa, agrega la cantidad necesaria del agua donde se cocieron los betabeles.