Entrada de ventresca

Entrada de ventresca

Tostada de ventresca y pimientos

Entrada de ventresca, fácil de preparar que está repleta de sabores y aromas.

Tostada ventresca
Tostada ventresca

Ingredientes:

Pan artesanal

Ventresca de atún

Pimientos en aceite

Orégano

Preparación:

Cortamos el pan en rebanadas y ponemos encima los pimientos.

Sobre los pimientos añadimos la ventresca y los bañamos con el aceite de la conserva de la ventresca.

Ponemos la tostada en el horno, con el gratinador, durante un par de minutos. Retiramos del horno, espolvoreamos con orégano y, servimos de inmediato.

 

 

Panes de oliva y ventresca

Bocado de entrada de ventresca sencillo, que se prepara en un momento y lo podemos comer en cualquier momento

Panes de oliva y ventresca
Panes de oliva y ventresca

Ingredientes:

Panes de semillas

Olivada (paté de aceitunas negras, ver receta)

Ventresca de bonito

Jitomate maduro

Aceite de oliva

Preparación:

Rallamos el jitomate, le añadimos aceite de olivo, sal y pimienta y lo mezclamos.

Cortamos los panes a la mitad y los untamos, con la olivada, sobre de esta ponemos un par de cucharadas del jitomate reyado y por ultimo le añadimos los trozos de ventresca y servimos de inmediato.

Olivada (paté de aceitunas negras)

Paté infaltable en nuestra cocina, con los sabores del mediterráneo

Ingredientes:

200 grs. Aceitunas negras sin hueso

3 Anchoas en aceite

1 cda. Sopera de alcaparras

Aceite de oliva virgen

En la procesadora ponemos las aceitunas, las anchoas con su aceite y las alcaparras. Lo procesamos y cuando estén triturados le añadimos poco a poco en forma de hilo el aceite de olivo, hasta conseguir una masa espesa. Corregimos el sazón y de ser necesario le ponemos sal.

Ventresca de bonito al horno o ijada

Ensalada de ventresca multicolor