Ensalada de ventresca

ensalada ventresca

Ensalada de ventresca multicolor

Rica y nutritiva ensalada, de fácil elaboración y buena para cuidar la línea.

Ensalada de ventresca multicolor
Ensalada de ventresca multicolor

Ingredientes:

2 Jitomates medianos

2 latas de ventresca de atún

Bastones de zanahoria encurtida

1 lata de chicharos

Cebolla

Para la vinagreta:

Sal

El aceite de la lata de la ventresca

Vinagre

Preparación

Lavar los jitomates, cortar en medias lunas, ponerlos en el fondo de una fuente, sazonarlos con sal.

Vamos alternando encima de los jitomates, los bastones de zanahoria y las rebanadas de ventresca, repartimos los chicharos por toda la fuente y ponemos por encima la cebolla picada.

En un tazón mezclamos, el aceite de la ventresca, la cucharada de vinagre y la sal. Y se lo ponemos por encima a la ensalada.
Y a disfrutar de este bocado.

 

Ensalada de espárragos, ventresca y pimientos

Una estupenda ensalada, de espárragos de la ribera, ventresca del norte y pimientos del piquillo, con aceitunas negras.

Ensalada de espárragos, ventresca y pimientos
Ensalada de espárragos, ventresca y pimientos

Ingredientes:

1 lechuga orejona

1 lata de ventresca

1 lata de espárragos

1 lata de pimientos

½ cebolla

Aceitunas negras

Sal y aceite virgen de oliva

Vinagre de Módena

Preparación

En un tazón colocamos la lechuga troceada, la cebolla en juliana fina, la aderezamos con sal y aceite, la movemos.

En una fuente de servir, ponemos los pimientos que previamente pasamos por el sartén, en línea.

Ahora los espárragos, un poco inclinados y encima, los filetes de ventresca, adornamos con una pequeña tira de pimientos y las aceitunas negras.

Aderezamos con otro poco de aceite de oliva y un chorro de vinagre de Módena. Y en contorno ponemos la lechuga troceada.

Ventresca de bonito al horno o ijada

Tostada de ventresca y pimientos