Cocteles que nos iluminan

cocteles

Ser bar ténder significa; estudio, mucha práctica y gran creatividad. Desde los clásicos cocteles a las bebidas de autor. De acuerdo al libro Guía de cócteles clásicos y modernos, de Héctor Henche, el origen del arte de mezclar bebidas se remonta a la antigua Grecia, donde se combinaban las bebidas con miel y diversas plantas aromáticas para conseguir que fueran más sutiles.

Te propone dos opciones saladas fáciles de preparar y dos dulces para que empieces a practicar y a saborear.

 

MÓNACO

by Gazzetta Hédoné Teppan Grill

Cocteles refrescantes, un poco dulce y de color llamativo, una clásica mezcla francesa que resulta muy fresca.

Mónaco cocteles
Mónaco cocteles

Ingredientes:

1 onza de jugo de limón

1 onza de jarabe natural

1.5 onzas de granadina o jarabe de granada

Media botella de cerveza Pilsner

Preparación:

Llenar un shaker con hielos, el jugo de limón, el jarabe natural y el jarabe de granada, agitar bien. Colar y servir en un vaso sin hielos. Agregar la cerveza.

 

DARK SHANDY cocteles

DARK SHANDY cocteles
DARK SHANDY cocteles

Ingredientes:

2 tazas de agua

1 taza de azúcar mascabado

¾ cucharadita de granos de pimienta negra

12 granos enteros de pimienta gorda

2 ramas de canela

1 taza de jengibre finamente rebanado

6 cucharadas de jugo de limón

6 botellas de cerveza tipo Munich

Hielo, el necesario

Preparación:

Colocar en una olla el agua con azúcar, granos de pimienta, canela y jengibre. Hervir a fuego medio, revolver hasta tener una consistencia de jarabe. Quitar del fuego, dejar enfriar y colar. Antes de servir, mezclar el jarabe de especias con el jugo de limón. Colocar hielo hasta la mitad del vaso, agregar dos cucharadas del jarabe (o un poco más, al gusto) y servir una botella de cerveza.

 

COCTELES DE MAZAPÁN

COCTELES DE MAZAPÁN
COCTELES DE MAZAPÁN

Ingredientes:

30 gramos de mazapán de almendra

1 ½ onzas de licor de avellana Frangelico

1 onza de leche evaporada

Hielo, el necesario

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Servir en una copa escarchada previamente con mazapán de almendra.

 

COCTELES PAY DE LIMÓN

COCTELES PAY DE LIMÓN
COCTELES PAY DE LIMÓN

Ingredientes:

1 onza de Licor 43

1 onza de Limoncello

1 onza de leche evaporada

1 carambyo amarillo

1 twist de limón

Hielo, el necesario

Para adornar

1 rodaja de cáscara de limón amarillo

Preparación:

Poner en una coctelera todos los ingredientes y mezclar perfectamente. Servir en una copa martinera y adornar con la cáscara de limón.

A disfrutar de la mixología