Las ciudades que debe visitar y probar un foodie

Foodie

El turismo gastronómico está de moda y muchos de los viajeros actuales (foodie), eligen sus destinos de vacaciones, en base a la oferta gastronómica de cada lugar.

Nueva York, con 20 mil restaurantes registrados, es el principal paraíso para los foodie. En Manhattan, encontramos a cada paso donde satisfacer nuestro apetito, ya sea sentado, o los “to go” o en los food trucks callejeros.

Foodie “to go”
Foodie “to go”

Roma, Su propuesta no solo radica en pizza o pasta, fácilmente encontramos tabernas de cocina regional (toscana, calabresa, siciliana, napolitana), más todas las propuestas de quesos, panes, postres y helados. Que la hace imperdible para los foodie.

Foodie Roma
Foodie Roma

Bangkok, los puestos callejeros son los que mandan, su éxito es tal, que resulta difícil encontrar buenos restaurantes de comida típica del país.

Foodie Bangkok
Foodie Bangkok

Lima, el gran suceso gastronómico a partir de ser nombrada como la capital gastronómica en el 2013. Ceviche, ají de gallina, anticucho o causa limeña son algunos de sus platos.

Foodie causa limeña
Foodie causa limeña

San Sebastián es la ciudad con más estrellas Michelin por metro cuadrado y sus míticas barras de pintxos en el casco antiguo, por sí solas son las pioneras de la denominada “cocina en miniatura”.

Foodie San Sebastián pintxos
Foodie San Sebastián pintxos

San Francisco un apasionado por la buena comida no puede dejar de comer en Fisherman’s Wharf para los adoradores del pescado y los mariscos. Clam chowder y sopa de almejas servida en un bollo de pan son algunas de las opciones.

Clam chowder en san francisco
Clam chowder en san francisco

Tokio no repetirás el mismo plato aunque permanezcas semanas en la capital japonesa; el sushi más fresco preparado al momento, el ramen más reconfortante o las más delicadas piezas del atún rojo, compiten en calidad y sabor con especialidades más modestas como el tonkatsu, el okonomiyaki o las gyozas.

Foodie Tokio
Foodie Tokio

Hong Kong el abanico culinario es muy amplio: los restaurantes con ofertas en mariscos y barbacoas se dan la mano con otros de lujo, ubicados en los hoteles de las mejores cadenas, como el Four Seasons o Mandarin.

Foodie Hong Kong
Foodie Hong Kong

Lyon, la variedad y abundancia de productos ha creado en la proliferación de bouchons, restaurantes típicos donde probar algunas de las muchas especialidades de la región como las albóndigas, las salchichas de cerdo o la sopa de cebolla- regado siempre con un buen vaso de Beaujolais, el vino de la zona.

Foodie bouchons
Foodie bouchons

Hanói, en Vietnam, es una de las propuestas gastronómicas más variadas del sudeste asiático; ya que varía dependiendo de la región, los denominadores comunes son el pollo, los mariscos o pescados acompañados de tallarines o arroz y las hierbas y especias, como la lima kaffir –presentes en muchos de sus guisos y en una gran variedad de sopas.

Foodie Hanói
Foodie Hanói

Disfrutemos de la buena mesa provecho