Casa del Fondue Altabrisa, manjares que seducen.

Casa del fomdue altabrisa, fondue chinoisse

Como somos adictos al buen comer aceptamos la propuesta de visitar la nueva Casa del Fondue Altabrisa. Este restaurante, involucra un ambiente ecléctico y colmado de atenciones por parte de los dueños, que en conjunto con el chef Carlos Pacheco, los guiarán por un recorrido de manjares que seducen al paladar.

Nosotros iniciamos con la llegada de las Mimosas, que aparte de refrescarnos, nos limpian el paladar para después poder disfrutar al máximo de los placeres que brinda la buena comida. La tabla de quesos y fiambres

Casa del fodue altabrisa, tabla de quesos y fiambres
Casa del fodue altabrisa, tabla de quesos y fiambres

Fue la segunda delicadeza que degustamos, los quesos como el marble, el pepper, queso de bola y roquefort, se combinan con el sabor salado del jamón serrano, lo ahumado del lomo canadiense, selva negra, bola de cerveza y lo afrutado de las aceitunas negras con el dulzor del tomate cherry (con la delicada salsa de chile x´catic y su toque de orégano).

Proseguimos con una de las estrellas de la casa: Fondue de Cangrejo Moro y Chile X’catic.

Casa del Fondue altabrisa, fondue cangrejo moro y chile xcatic
Casa del Fondue altabrisa, fondue cangrejo moro y chile xcatic

La mixtura del delicado sabor del cangrejo, con lo intenso del x’catic, lo cremoso y ahumado del queso emmental, el dulce picante del gruyère, lo avellanado del fontina, la nota semi seca del vino blanco y el registro con cereza del kirsch, se deshacen en la boca logrando un cúmulo placentero de sensaciones. Este platillo lo acompañamos nuevamente con la frescura de la Mimosa, que nos permitió gozar cada bocado que le dimos a esta delicia.

Las sorpresas continuaron con el Fondue Chinoisse (se pronuncia shinuas y es de origen chino).

Casa del fomdue altabrisa, fondue chinoisse
Casa del fomdue altabrisa, fondue chinoisse

Los trozos de carne y/o camarón son marinados en vino con pimienta y sal en crudo, para su cocción se introducen en jugo de carne caliente con verduras aromáticas y fideos de arroz. Al probar los camarones tuvimos una explosión de gozo en la boca, gracias a la alegría de los aromas del crustáceo que se fusionan delicadamente con los del consomé de cocción; además puede aderezarse con una alguna de sus suculentas salsas, ya sean las de Cilantro, Ciruela, Mostaza Dulce, X’catic o Soya con Jengibre.

El maridaje lo hicimos con vino espumoso Jaume Serra Cristalino Brut Cava, que terminó por redondear esta mágica experiencia.

Por último, no podíamos perdernos de los placeres del postre, y con un decadente Tiramisú Flameado receta del chef Carlos.

Casa del fondue altabrisa, tiramisu flameado
Casa del fondue altabrisa, tiramisu flameado

Terminamos por perder la poca cordura que nos quedaba.

Horario: Domingo a Miércoles de 19:00 a 24:00 hrs Jueves a Sábado de 19:00 a 02:00 hrs Dirección: Calle 18 N° 229”J” Fracc. Resid. Cámara de Comercio, Plaza Portal de Altabrisa


Teléfono: 999 9442675 y 999 4754680
Costo promedio por persona: $ 235.00

Servicios área para fumadores, A/C estacionamiento