Aborigen Ácrata vinos

logo_2_compact

Ácrata es una respuesta libre, contextual, pero sobre todo circunstancial a la presencia de la uva en los valles que éstas alberguen. Es un camino alterno a las formas acostumbradas, un llamado a la “enología emocional”.

Carece de espacio definido. Su existencia se gesta desde los actores del valle como un laboratorio de ideas que se intercalan en una botella sin comprometer el ambiente natural, buscando sacar la enología de los espacios cerrados, de las tentaciones comerciales y así, recuperar la expresión de la tierra de crear “vino emocional”.

Portada

Ácrata portada
Ácrata portada

Tipo de vino: Tinto

Variedades: Garnacha, Cariñana, Durif.

Temperatura de servicio: 16 a 18°C.

Vista:

Vino de color begro impenetrable, adornado de reflejos granates.

Nariz:

Notas de café, humo, tostados, frutos rojos y negros maduros.

Boca:

Muy lleno en boca, con una acidez bien balanceada, taninos maduros dulces y un final largo de ciruelas y zarzamoras.

Maridaje:

Platillos típicos de la cocina mexicana de cazuela.

Acrata Portada

Tacha

Ácrata Tacha
Ácrata Tacha

Tipo de vino: Rosado.

Variedades: Syrah, Cinsault.

Temperatura de servicio: 12 a 14°C.

Vista:

Rosado intenso y brillante.

Nariz:

Fresco, muy vivo con notas de toronja, miel y fresas silvestres.

Boca:

Muy seco con acidez bien marcada. Alcohol bien integrado, muchos frutos rojos en boca con un final cítrico muy agradable.

Maridaje:

Ensaladas, Carnes blancas.

Acrata Tacha

Sinónimo

Ácrata Sinónimo
Ácrata Sinónimo

Tipo de vino: Blanco

Variedades: Sauvignon Blanc.

Temperatura de servicio: 12 a 14°C.

Vista:

Vino de color claro con destellos dorados.

Nariz:

Notas de naranja, chabacano y durazno y una agradable nota floral y herbal.

Boca:

Muy seco con acidez bien marcada, alcohol bien integrado y un final de naranja dulce.

Maridaje:

Quesos ligeros, “Tirados de pescado” y una gran variedad de ensaladas.

Acrata sinonimo

Tinta

Ácrata Tinta
Ácrata Tinta

Tipo de vino: Tinto.

Variedades: Garnacha, Durif.

Temperatura de servicio: 16 a 18°C.

Vista:

Vino de capa alta, color granate intenso y profundo.

Nariz:

Notas de café, humo, tostados, pimienta y frutos maduros.

Boca:

Muy lleno en boca, con una acidez bien balanceada, taninos maduros dulces y un final largo de casis y mentol.

Maridaje:

Escamoles al ajillo, mole, platillos que contengan cuitlacoche.

Acrata Tinta

Dejado en claro que el vino no se bebe… se disfruta, no queda más que decir:

Salud!!!